Go vegan!
Apfel-Schoko-Muffins
Ergibt 18 Stück = eine große + eine kleine Muffinform.
Lecker, saftige Muffins.
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Die Sojamilch mit dem Zitronensaft säuern und mit dem Sojaöl emulgieren, das Zitronenöl zugeben.
Die Mehlmischung mit den Apfelstücken, der Kuvertüre und der Sojamilch-Mischung mit einem Löffel gründlich verrühren und sofort in Muffinförmchen geben.
20-25 min. bei 170°C Umluft backen.
Lecker, saftige Muffins.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker und
- 1 Prise Salz
- 1,5 Teel. Backpulver
- 1,5 Teel. Natron
- 1 Teel. Vanille, gemahlen
- 1 Teel. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 4 Eßl. Sojaöl
- 30 ml Zitronensaft
- 5 Tropfen Zitronenöl (ätherisches)
- ca. 250 ml Sojamilch
- 1-2 Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt (ca. 150 g netto)
- 100-120 g Zartbitter-Kuvertüre, zersplittert
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Die Sojamilch mit dem Zitronensaft säuern und mit dem Sojaöl emulgieren, das Zitronenöl zugeben.
Die Mehlmischung mit den Apfelstücken, der Kuvertüre und der Sojamilch-Mischung mit einem Löffel gründlich verrühren und sofort in Muffinförmchen geben.
20-25 min. bei 170°C Umluft backen.