Go vegan!
Himbeer-Haferflocken-Muffins
Ergibt ca. 12 Stück = eine große Muffinform.
Lecker, saftige Muffins.
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Die Sojamilch mit dem Zitronensaft säuern und mit dem Sesamöl emulgieren, das Zitronenöl zugeben.
Die Mehlmischung mit der Milchmischung gut verrühren, dann die Himbeeren vorsichtig unterheben und sofort in die Muffinförmchen geben und 25 min. bei 170°C Umluft backen.
Lecker, saftige Muffins.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 50 g Haferflocken, feinblättrige
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker und
- 1 Prise Salz
- 2 Teel. Backpulver
- 1,5 Teel. Natron
- 1 Teel. Vanille, gemahlen
- 1/2 kleine Tonka-Bohne, gerieben
- 60 g Sesamöl
- 40 ml Zitronensaft
- 5 Tropfen Zitronenöl (ätherisches)
- ca. 280 ml Sojamilch
- 200 g Himbeeren, frisch
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Die Sojamilch mit dem Zitronensaft säuern und mit dem Sesamöl emulgieren, das Zitronenöl zugeben.
Die Mehlmischung mit der Milchmischung gut verrühren, dann die Himbeeren vorsichtig unterheben und sofort in die Muffinförmchen geben und 25 min. bei 170°C Umluft backen.