Go vegan!
Zucchini-Walnuss-Bällchen mit Haferflocken
24/Jan/2011 Gespeichert in: 9-Rezepte | 91-Kleinigkeiten und Beilagen
Eisen- und kalziumreiche Energie-Bombe, die Kinder gern mögen.
- 50 g Zucchini
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandelmus
- 50 g Aprikosen, Soft-, getrocknet
- 50 g Haferflocken
- optional: 1/2 Teel. Zimt
- Kokosraspel, getrocknet
Zucchini, Walnüsse, Mandelmus und Aprikose pürieren und mit den Haferflocken vermischen. 1/2 - 1 Stunde quellen lassen und dann kleine Bällchen formen und in Kokosraspel wälzen.
Man kann die Bällchen direkt so essen oder auch für ein paar Stunden im Dörrautomaten bei 40°C trocknen lassen.
Dazu passt ein Dip aus pürierten Früchten, bspw. Banane mit Himbeeren.
Zutaten (für ca. 25 Bällchen):
- 50 g Zucchini
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandelmus
- 50 g Aprikosen, Soft-, getrocknet
- 50 g Haferflocken
- optional: 1/2 Teel. Zimt
- Kokosraspel, getrocknet
Zubereitung:
Zucchini, Walnüsse, Mandelmus und Aprikose pürieren und mit den Haferflocken vermischen. 1/2 - 1 Stunde quellen lassen und dann kleine Bällchen formen und in Kokosraspel wälzen.
Tip:
Man kann die Bällchen direkt so essen oder auch für ein paar Stunden im Dörrautomaten bei 40°C trocknen lassen.
Dazu passt ein Dip aus pürierten Früchten, bspw. Banane mit Himbeeren.